Звоните в будние дни с 915 до 2000

+38 067 415 86 89

Тонкости планировки частного дома

Один из основных аргументов, перевешивающих часу весов в сторону собственного дома – возможность обустроить его по своему усмотрению. Но когда в руках оказываются документы, удостоверяющие право собственности, владельцы просто не знают, с чего начать работу. У нас есть совет – обратиться к опытному дизайнеру для разработки дизайна и планировки частного дома. Бюро «ХАТА Design» готово взять проект на любой стадии:

  • У вас есть только архитектурный проект будущего частного дома, и его планировку вы бы хотели пересмотреть.
  • Объект находится на стадии строительства.
  • Дом уже построен – в планах его перепланировка под вашу семью.

Участие опытной команды поможет избежать ошибок на старте. Это круто бережет нервы и деньги.

Планировка частного дома - фото 5

Почему планировка частного дома – задача для профессионалов?

Без определенных навыков очень сложно оперировать большими свободными пространствами. Даже выбор высоты потолков или площади спальни вызывает массу вопросов. С одной стороны, чем больше – тем лучше. С другой – это все нужно отделывать, а потом отапливать и вообще содержать. Где же он, золотой баланс?

Дизайнер видит картину целиком, просчитывает функциональное назначение зон, траектории движения людей. Он как бы режиссирует процесс жизни и создает для этого оптимальные условия. Только потом появляется планировка первого этажа дома, второго – комнаты, лестницы, мебель, техника, декор.

При этом нужно помнить о технической стороне вопроса:

  • Вода, электричество, канализация, тепло, вентиляция – забота владельцев. Поэтому при планировке даже одноэтажного дома необходимо заложить место для труб, насосного оборудования, котла. В идеале это должно быть отдельное помещение.
  • Разрабатывая планировочные решения, нужно максимально эффективно задействовать всю имеющуюся площадь. Сюда относятся подвалы, чердаки, пространство под лестницей и так далее. При грамотной планировке дома можно получить второй этаж без существенных вложений в строительство или ремонт.
  • Поскольку вы теперь не привязаны к общедомовым инженерным системам, подумайте о дополнительных санузлах – для детей, гостей. На старте такая планировка частного дома требует вложений. Но потом вы оцените ее преимущества. Даже если в будущем соберетесь продать недвижимость, это обеспечит приличную добавочную стоимость.
  • Продумывая планировку частного дома, иногда у клиентов возникает желание сделать много комнатушек-клетушек. Практика показывает – лучше оставить максимум свободного пространства. Например, объединить гостиную и кухню – ведь у каждого теперь есть собственная спальня.
  • Планировка частного дома должна проектироваться с учетом материалов, которые будут использованы в строительстве и ремонте. Если вы хотите повесить на стену массивные кухонные шкафы, выкладывать ее придется явно не из пеноблока или гипсокартона. В ванной по прежнему нужна отличная гидроизоляция, даже если это не 2 этаж частного дома.

На самом деле тонкостей планировки частного дома хоть в 1, хоть в 2 этажа – очень много. Это не просто «нарисовать расположение стеночек». Заручитесь поддержкой хорошего дизайнера – и успех гарантирован.

Планировка частного дома - фото 6

Что предлагает «ХАТА Design» своим клиентам

В дизайне интерьера нет единственно правильного решения. Каждый клиент нуждается в индивидуальном проекте. Продумывая планировку частного дома, мы прежде всего адаптируем пространство под вас, сразу представляем конечный результат и соотносим его с выбранными идеями и утвержденным бюджетом. Непередаваемый восторг на лицах людей, для которых все это затевалось – признание, которое мы ценим больше всего.

С чего начать?

Оставьте заявку на бесплатную

консультацию