Звоните в будние дни с 915 до 2000

+38 067 415 86 89

Стиль интерьера поп-арт: будет круто или есть нюансы?

Прежде чем перейти в дизайн интерьера, стиль поп-арт ворвался в современное искусство Британии в 50-60хх годах ХХ века и быстро перемахнул через океан, покорив Нью-Йорк. Его основоположники, художники Энди Уорхол и Джаспер Джонс, противопоставляли идеологию поп-арта модному тогда абстракционизму.

В центре внимания оказались обычные утилитарные вещи, которыми пользовался каждый человек, а также символы той эпохи — звезды кино и эстрады, эмблемы, логотипы. Наиболее часто используемые средства художественного выражения — коллаж, фотопечать — стали причиной ассоциации стиля с рекламой и массовой культурой.

Чтобы понять, кому же подойдет такая обстановка, разберемся в ее эксклюзивных чертах.

Как выглядит интерьер поп-арт?

Интерьер в стиле поп-арт — это симбиоз функционального минимализма и декоративных приемов, присущих одноименному течению в искусстве. Его легко дифференцировать по характерным чертам:

  • Квартира, дом или офис с интерьером поп-арт выглядят как галерея. Причем эффект может быть прямым — простая отделка стен и яркие декорации, так и инверсным.
  • В качестве материалов используются пластик, металл, стекло, фотообои, наливные полы — все то, что ассоциируется с массовым потреблением. Приветствуются четкие формы и глянец. Замысловатым завитушкам, помпезности — однозначное «нет».
  • Особое место занимает палитра. В отличие от тех же Скандинавии, лофта, конструктивизма, дизайн интерьера в стиле поп-арт впечатляет насыщенными неоновыми красками. Здесь нет ограничений. Яркие цвета и принты присутствуют во всем — мебель, отделка, декор, предметы искусства.
  • Чтобы уравновесить буйство красок, в интерьере поп-арт используются лаконичные и легкие конструкции. Ровные фасады, простые геометрические формы.
  • Мебель в интерьере поп-арт на самом деле может быть любой. К ней нет каких-либо принципиальных требований.
  • Отдельная история — окна. В базовом варианте они остаются открытыми, желательно максимально большой площади. Но если вы чувствуете себя неуютно, выбирайте современные рулонные шторы или используйте обычные портьеры в качестве холста. Благо, современные технологии фотопечати позволяют интерпретировать любой рисунок в общую композицию.
  • Больше всего внимания уделяется декору. Им может стать все, что угодно — от винтажных пластинок до консервных банок. Великолепно вписываются постеры, афиши, необычные светильники, дискошар. В этом в полной мере раскрывается главное преимущество дизайна интерьера в стиле поп-арт. Он всегда будет персонализированным, отражающим характер владельца.
  • Помним об освещении. Его важная задача — расставить акценты.

В чистом виде дизайн интерьера в стиле поп-арт слишком экспрессивный. Он хорош для кафе или салона красоты, а вот в качестве оформления квартиры может выводить из равновесия. Его выбирают творческие люди, бунтующие подростки, активные жизнерадостные личности.

Но остальным не обязательно отказываться от идеи, если она по душе. Хороший компромисс — сочетание современных лаконичных стилей с некоторыми элементами интерьера поп-арт. Например, декором.

Насколько сложно оформить квартиру в стиле поп-арт?

Из-за эклектики компонентов сделать гармоничный интерьер в стиле поп-арт сложно. Если у вас нет опыта, воспользуйтесь помощью профессионального бюро «ХАТА Design». Мы готовы превратить ваши идеи и пожелания в последовательный, удобный для жизни проект. Работаем с объектами любого назначения и масштаба.

Как получить дизайн интерьера?

Существует 8 простых шагов от заявки до сдачи проекта!
Заявка с сайта
Созвон и бесплатная консультация
Обмер помещения и заключение договора
Создание лучшего варианта планировки
Подбор материалов
3D визуализация интерьера
Проектная документация
Сдача проекта