Звоните в будние дни с 915 до 2000

+38 067 415 86 89

Модный цвет в интерьере: тренды 2022

Среди дизайнеров одежды авторитетным законодателем цветовой моды является институт цвета Pantone. Каждый год он выбирает оттенки, которые будут фаворитами в новом сезоне. В 2022 таким стал PANTONE® 17-3938 Very Peri — барвинок. Микс чистого синего с красными нотками символизирует процесс трансформации. Энергетика оттенка подстегивает любопытство в познании нового, раскрывает творческие способности и раздвигает границы воображения.

Однако в интерьере столь яркая насыщенность используется больше для акцентов. В мире дизайна помещений специалисты рассматривают мнение и других авторитетов. Среди них — ведущие производители красок и отделочных материалов. Их рекомендации в сезоне 2022 можно охарактеризовать как стремление к гармонии с собой и природой.

Так какие же цвета станут модными для дизайна интерьера в 2022 году?

Цвет в дизайне интерьера для сезона 2022 по версии Benjamin Moore

Ведущий американский производитель красок премиум класса выбрал цветом 2022 оттенок October Mist 1495 (Октябрьский туман). Чтобы почувствовать, как он выглядит, представьте раннее туманное утро, и добавьте в этот нейтральную серо-зеленую дымку немного первых лучей солнца. Это отличная база для интерьера в любом стиле. Здесь больше вариативности, чем в классическом сером, белом или бежевом.

В поддержку главному цвету 2022 дизайнеры Benjamin Moore отобрали еще тринадцать — таких же природных, как бы приглушенных с помощью невесомой прозрачной пудры. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Дизайн интерьера на их основе можно охарактеризовать как сплошной антистресс. А еще он смещает центр внимания на людей, становясь фоном вашей жизни. Наверное, таким и должен быть идеальный дизайн интерьера.

Цвет в дизайне интерьера для сезона 2022 по версии Dulux

Международный центр эстетики находится в Амстердаме. Его выбор на 2022 год — цвет «Ясное небо» Dulux 14BB 55/113. Необычайно свежий оттенок наполняет пространство чистотой безоблачного дня. На основе ключевого цвета создано четыре базовых палитры:

  • Новая концепция дома — превратите дом в многофункциональное пространство, способное закрыть любые ваши потребности.
  • Гармония с природой — наполните дизайн интерьера естественной природной красотой.
  • Сила воображения — сделайте свой дом палитрой для самовыражения.
  • Новый взгляд — сделайте дизайн интерьера точкой отсчета для познания мира.

Цветовое решение великолепно подходит и для внутренней отделки, и для фасадов.

Цвет в дизайне интерьера для сезона 2022 по версии Tikkurila

Финский производитель Tikkurila предлагает свою основу уюта — цвет на 2022 год L478 Сокол. Теплый коричневый оттенок разбавлен холодным красным и ассоциируется с перелетными птицами. Такой выбор был вдохновлен желанием объединить ощущение домашнего уюта с впечатлениями от путешествий.

Дизайн интерьера, в котором ключевым акцентом станет этот цвет, наполняет стремлением жить и получать от жизни максимум радости.

А какой цвет вдохновит вас? Студия «ХАТА Design» готова воплотить любые идеи в реальный дизайн интерьера.

Вам также может быть интересно:

title

Эклектика в дизайне интерьера: как найти реализацию для смелых идей?

Если простым языком, то эклектика в интерьере — это сочетание элементов нескольких стилей для оформления одного помещения. Само слово означает «выбираю, отбираю».

24.01.2022
title

Дизайн одноэтажного дома, в который влюбляешься, как только переступаешь порог

Мы любим места, где нам хорошо. Студия «ХАТА Design» умеет создавать такие пространства. В этой статье мы коснемся вопросов проектирования дизайна одноэтажного дома, который завоевывает сердца.

13.09.2021

С чего начать?

Оставьте заявку на бесплатную

консультацию