Звоните в будние дни с 915 до 2000

+38 067 415 86 89

Интерьер двухкомнатной квартиры: почему это сложно?

«Двушки» в последнее время составили прочную конкуренцию «однушкам» на рынке жилой недвижимости. Это вполне ожидаемо. Площадь 2-комнатных апартаментов в панельном доме и даже современной новостройке не так огромна — это в среднем 50-70 квадратных метров. Поэтому стоимость жилья остается в разумных пределах, а дизайн интерьера двухкомнатной квартиры уже можно адаптировать как для семьи с детьми, так и превратить в классическую «one bedroom flat» для проживания одного человека или пары. Но как вместить все необходимое для автономной жизни? Рассказываем на базе опыта студии «ХАТА Design».

Сначала решаем вопрос, для кого и чего создается дизайн 2-комнатной квартиры

Это — единственно важная отправная точка. Поэтому знакомство с каждым проектом начинается с двухчасовой бесплатной консультации. При встрече мы подробно выясняем, что хочет получить владелец недвижимости на выходе. Вариантов на самом деле много:

  • Жилье для одного человека или пары без детей.
  • В скором времени планируется пополнение или семья уже растит ребенка — нужен дизайн двухкомнатной квартиры с детской.
  • Двухкомнатная квартира будет сдаваться в долгосрочную аренду и требуется нейтральный дизайн, который легко можно адаптировать под разных клиентов.
  • Нужно создать место для камерных тусовок — поэтических вечеров, выступлений начинающих исполнителей.

Для любой из этих целей двушка отлично подходит — это прямо таки квартира-хамелеон.

Проектирование дизайна интерьера двухкомнатной квартиры практически всегда связано с перепланировкой

Вторичное жилье с точки зрения планировки — ужасная катастрофа. Казалось бы, стандартные для панельного дома 50 или 54 м.кв — не так и мало. Но застройщики умудрились использовать их максимально нерационально. К тому же на момент строительства не существовало и половины видов бытовой техники, без которой сейчас жизнь просто немыслима.

Дизайн 2-комнатной квартиры порядка 70 м.кв в современных домах с технической точки зрения будет проще, но перепланировка все равно позволяет на порядок улучшить качество пространства.

Немного усилий на старте, и в дизайне двухкомнатной квартиры можно предусмотреть:

  • рабочий кабинет вместо балкона;
  • вместительную гардеробную;
  • полнофункциональную кухню;
  • современный санузел;
  • достаточное количество систем хранения.

При этом у каждого члена семьи появится свой уютный уголок.

Стили дизайна для двухкомнатных квартир

Даже 70 квадратов — не повод загромождать пространство лишней помпезностью. Особенно при стандартной высоте потолков. Мы работаем с разными стилями. Практика показывает, что в данном случае лаконичные решения на основе минимализма — лучший выбор:

  • Скандинавия — очень уютный и максимально приспособленный к жизни дизайн двухкомнатной квартиры в светлых тонах. Легко подстраивается под характер будущих хозяев.
  • Двухкомнатная квартира в стиле лофт выглядит очень стильно. Наши дизайнеры умеют создавать в таком интерьере максимальный комфорт. Часто это выбор молодых людей, рвущихся к свободе.
  • Экостиль наполнен энергетикой натуральных материалов. Многие наши клиенты, остановившие на нем свой выбор, утверждают, что он ощущается более теплым.

В принципе, возможны любые стили интерьера, если обеспечить правильную базу — натуральный пол, матовые белые потолки, минимум три уровня освещения. Если у вас есть идеи или что-то очень понравилось — берите материалы на ознакомительную встречу. Мы все учтем в будущем проекте.

В чем преимущество профессионального дизайна двухкомнатной квартиры

Хороший проект — это не набор картинок:

  • Над ним работают в том числе инженеры и архитекторы.
  • Каждое решение проверяется на реализуемость.
  • Вы получаете ориентировочную смету материалов и работ.
  • С чертежами намного проще объяснить строителям, что и как нужно сделать.

Студия дизайна «ХАТА Design» также выполняет проекты двухкомнатных квартир «под ключ». Мы сотрудничаем с проверенными подрядчиками, контролируем каждый этап и своевременно вносим изменения, если всплывают скрытые до этого нюансы.

Жить комфортно — совсем не привилегия. Мы делаем дизайн двухкомнатных квартир в рамках доступных и полностью обоснованных бюджетов. Давайте воплощать мечты вместе!

Вам также может быть интересно:

title

Дизайн комнаты для подростка: как, проиграв битву, выиграть войну

Интерьер — не абстрактное понятие. Он всегда делается под что-то и для кого-то. В этом случае клиентом становится подросток, то есть личность условных 12-18 лет. Именно так. Если воспринимать тинейджера как ребенка, договориться с ним в принципе не получится. У нашей юной личности есть психологические особенности и потребности...

09.02.2021

С чего начать?

Оставьте заявку на бесплатную

консультацию