Звоните в будние дни с 915 до 2000

+38 067 415 86 89

Дизайн квартиры в сталинке

Сталинки, несмотря на солидный возраст (последние возведены в 50-хх годах ХХ века), остаются достаточно дорогой недвижимостью. Это вполне объяснимо. При проектировании и строительстве закладывался ресурс 125-150 лет. Чаще всего они расположены в престижных, обжитых и очень уютных районах города. Однако перед покупкой нужно понимать: скорее всего понадобится капитальный ремонт. И тут без дизайн проекта интерьера сталинки практически не обойтись.

У этой недвижимости есть свои особенности:

  • Очень высокие потолки — порядка трех метров.
  • Достаточно просторные, но проходные комнаты.
  • При дизайне сталинки двухкомнатной или однокомнатной планировки обычно приходится иметь дело с маленькой нестандартной кухней.
  • Критическое состояние инженерных коммуникаций.
  • Малая этажность домов, поэтому отсутствуют лифты.
  • Во многих домах межэтажные перекрытия были деревянными и нуждаются в замене.
  • Каждую планировку даже однокомнатной или двухкомнатной квартиры в сталинке перед созданием дизайн проекта нужно изучать индивидуально. Иногда встречаются дымоходы, встроенные мусоропроводы.
  • Мало вариантов для перепланировки, плюс приходится учитывать особенности исходного архитектурного плана.

Но если сделать хороший дизайнерский ремонт, учитывающий характер строения, вы получите действительно элитное жилье. Его цена в итоге будет соизмерима со стоимостью жилой недвижимости в самых фешенебельных новостройках.

Чем отличается дизайн интерьера сталинки?

Обычно при разработке дизайн проекта первым пунктом идет обмер помещений. В сталинках «ХАТА Design» настоятельно рекомендует сначала провести полный демонтаж старой отделки:

  • Поскольку домам более 60-ти лет, квартиры неоднократно ремонтировались по самым непредсказуемым технологиям. На стенах иногда встречаются наслоения штукатурки, плитки, краски, обоев и других материалов толщиной более 10 см. Для качественной черновой отделки их все равно придется снять, а размеры и исходная геометрия помещений солидно изменятся.
  • Вскроются все технически проблемные моменты — ветхие коммуникации, спрятанные «сюрпризы», возможные щели (часто встречаются в балках над оконными проемами и служат причиной «плачущих» откосов).
  • Можно будет досконально исследовать перекрытие между этажами и принять объективное инженерное решение о дальнейших действиях.

Разработку проекта дизайна квартиры в стлинке следует доверять команде, в составе которой есть профильные инженеры и архитекторы. В данном случае это крайне важно. «ХАТА Design» даже первичную встречу с клиентами проводит в полном боевом составе.

Сталинки — монументальные здания с историей. Эта архитектура совершенно не сочетается с дешевым «евроремонтом». К разработке дизайн проекта интерьера нужно подходить вдумчиво. Это не значит, что модные стили там неуместны. Главное — гармонично переплести современную эстетику и дух той эпохи. Как ни странно, дизайн интерьера сталинки в стиле лофт, тяготеющая к парижским идеям середины ХХ века неоклассика, скандинавия или модерн вписываются просто замечательно.

Грамотный дизайн проект сталинки помогает избежать многих подводных камней

Самая частая проблема при ремонте столь старого жилого фонда описывается расхожей фразой «не рассчитали силы». Бюджет работ очень сильно отличается от такового для более новых многоэтажек и, тем более, новостроек. Иногда в два-три раза. Когда на руках есть четкий дизайн интерьера сталинки, вы сразу будете понимать, сколько и каких материалов нужно. Прораб оценит стоимость работ и время, необходимое на их выполнение. А там, где есть финансовое планирование, результат предсказуемо отличный!

В Харькове ремонт по дизайн проекту «ХАТА Design» с удовольствием выполнит наша бригада строителей. При заказе комплексной услуги — авторский надзор в подарок.

С чего начать?

Оставьте заявку на бесплатную

консультацию